金雨王建材
防水領域先行者 構建城市最美者
24小時服務熱線

400-188-0791

網絡營銷 Marketing

金雨王建材

防水材料生產供應商
聯系我們

電 話:400-188-0791
傳 真:0791-85212288
網 址:http://www.aclorv.tw/
地 址:江西省南昌市小藍經濟開發區玉湖156號

屋頂綠化蓄排水板的優勢所在
發布時間:2017.07.22    瀏覽次數:453次
倡導綠色出行,減少汽車尾氣排放;減少大氣污染,還城市一片綠草藍天。隨著大氣臭氧層的破壞、森林植被的破壞、水源的污染,人類的生存環境空間開始日趨惡化,出現了霧霾、沙塵、酸雨等現象。城市綠化、小區綠化受到了相關部門的重視,屋頂綠化、空中花園建設受到了市民的寵愛,蓄排水板、防穿刺排水板也成為了熱銷產品。
  屋頂綠化不僅能增加綠化面積,提升小區綠化率,降溫隔熱效果也很好,而且能美化環境、凈化空氣、改善局部小氣候,還能豐富城市的俯仰景觀,能補償建筑物占用的綠化地面,大大提高了城市的綠化覆蓋率,是一種值得大力推廣的屋面形式。屋頂綠化對增加城市綠地面積,改善日趨惡化的人類生存環境空間;改善眾多道路的硬質鋪裝而取代的自然土地和植物的現狀;改善過度砍伐自然森林,各種廢氣污染而形成的城市熱島效應,沙塵暴等對人類的危害;開拓人類綠化空間,建造田園城市,改善人民的居住條件,提高生活質量,以及對美化城市環境,改善生態效應有著極其重要的意義。
  屋頂建花園在建設中必須注意三個問題:一是屋頂自身的承重問題,二是施工完成后各種新建園林小品的均布荷載和各種活荷載對屋頂承重造成的安全問題,三是防水處理的成敗直接影響屋頂花園的使用效果和建筑物的安全。首先屋頂樓板的承載能力是建造屋頂花園的前提條件(國標規定:設計荷載在200Kg/m2以下的屋頂不宜進行屋頂綠化,設計荷載大于350Kg/m2的屋頂,根據荷載大小,除種植地被、花灌木外,可以適當選擇種植小喬木),如果屋頂花園的附加重量超過樓頂本身的荷載,就會影響整個樓體的安全,因此在設計前必須對建筑本身的一些相關指標和技術資料做全面而細致的調查,認真核算。其次屋頂防水層一般采用柔性卷材防水和剛性防水的做法來達到防水效果,但是不論采取何種形式的防水處理,都不可能保證100%的不滲漏,而且在建造施工過程中,還極有可能會破壞原防水層。
上一個:排水板和蓄排水板的不同作用     下一個:防水卷材施工要求     返回上一級
南昌防水材料 南昌灌漿材料 南昌外墻防水 南昌防水乳液 南昌保溫材料
福彩摇奖机软件